IODO NO TRATAMENTO DO HIPOTIROIDISMO
Dieta adequada
Nossa alimentação e o tratamento médico são essenciais para que a tireoide volte a produzir os níveis normais e necessários de hormônio. Inclua em sua dieta os seguintes nutrientes:
Iodo
O iodo incrementa a produção de tiroxina, favorecendo a melhora da glândula da tireoide. Pode ser encontrado no peixe, no marisco, no sal marinho, no sal iodado e nas algas marinhas.
Os pistaches, as nozes, as avelãs, as lentilhas, os tomates, as maçãs, as mangas e o abacaxi também são ricos em iodo, além de muito saborosos.
# Alimentos com Vitamina A
Cuidarão das tiroides, além de sua pele e cabelo: endívias, ameixas, ovos, batata-doce e mandioca, espinafre, caviar, agrião, cenoura, caqui.
# Alimentos com Vitamina B
Indispensáveis para o sistema imune, o coração e o sistema nervoso.
Sardinhas, anchovas, fígado de novilho, frango ou cordeiro, ostras, cavala, mexilhões, salmão, atum, bacalhau etc.
# Frutas que aumentam a produção de hormônios tiroide
Romã, uvas, laranja, limão e figo.
# Plantas que ajudam no tratamento
Genciana-amarela: incrementa a produção de hormônios tireoide, podemos utilizar sua raiz. Macere ela durante dois dias, coa o líquido e adicione umas colheradas de mel. O ideal é beber duas xícaras por dia.
Passiflora: alivia os sintomas de insônia, de dor, de tristeza. Uma infusão desta planta seca é perfeita.
Alimentos proibidos
A soja e seus derivados são contraindicados, pois contêm levotiroxina.
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